美年健康吹响集结号 300医护精锐包机增援湖北抗疫一线

     2 月 13 日,美年大健康产业控股股份有限公司(以下简称“美年大健康”)吹响抗疫集结号,以紧急动员令的形式,面向全国美年、慈铭、奥亚、美兆团队,征召 300 名精锐医护人员,计划 2 月 20 日起,分两批包机增援武汉抗疫一线。

目前,全国的疫情防控已进入全面总攻阶段,湖北及武汉的疫情形势依然严峻,重点医疗机构的医护人员依然短缺。在此背景下,美年大健康强调“疫情就是命令,防控就是责任”,一纸紧急动员令,短短 4 小时,全集团报名人数即达 700 人,至报名截止,共有 2672 名医护人员请愿出征,平均每 10 个美年大健康的医护人员中就有 1 人报名。

为保障即将奔赴一线的 300 名医护人员的防护安全,美年大健康将举行两次专业培训,同时从日本、新西兰空运一批保障物资作为后勤支持。吉祥航空将免费提供最新型 787 飞机,确保首批医务人员第一时间抵达湖北抗疫前线。

作为中国最大的预防医学龙头企业,美年大健康号召全员以坚定信心打响抗疫攻坚战,以过硬举措和专业行动,支援一线科学防疫,切实履行守护国人健康的责任担当。疫情爆发至今,已有医护人员共计 1427 名志愿者,放弃春节休假,纷纷走上高速路口、火车站、机场、客运站等交通关口,承担起全国 503 个体温防控点监测工作。

此次,除 300 医护人员赴湖北一线增援外,美年大健康还将联合大象医生汇集全国影像专家,通过互联网远程诊断,在政府统一部署下,投身患者医疗救治工作,缓解一线压力。

链接:美年大健康抗疫举措

* 1 月 27 日- 2 月 1 日,美年大健康联手硕世生物,向湖北省 16 个县市 30 余家医院,共捐赠9. 06 万人份,总价值 1800 万元的新冠肺炎试剂及仪器,为缓解湖北疫区“确诊难”问题雪中送炭。

* 1 月 28 日至今,美年大健康联合大象医生、优健康、万里云、绿叶医疗、人民日报健康客户端及健康时报,推出“抗击新冠,为健康护航”线上爱心义诊咨询、远程阅片、心理援助等服务,共有 1207 位美年医生参与相关服务。

* 2 月 8 日美年健康在阿里健康平台发起线上义诊服务,来自美年健康的 10 名专家医生,每天8:30-17: 30 为用户提供在线咨询服务全国 5 家省级上线阿里健康,首日义诊超 300 余人次。

* 2 月 10 日,美年大健康集团推出返岗复工防疫筛查预约服务,面向无症状且无密切接触史,但需要集中办公或广泛接触人流的人群,开放全国体检门诊CT,提供肺部CT的筛查确诊服务。