网易易盾三款产品入选 2020 中国网络安全行业全景图

近日,企业级信息安全市场专业新媒体安全牛发布了中国网络安全行业全景图( 2020 年 3 月第七版),网易易盾三款产品入选行业全景图。

据悉,为了保证全景图的全面性和权威性,安全牛投入了三个月的时间进行调研和收集,根据“预防、防御、检测”三个纵深阶段进行划分,同时围绕网络安全、数据安全、安全管理(SOC、风险管理)、应急响应(智能安全、安全自动化)、人的因素五大核心需求和要素进行聚合,重新构造了中国网络安全的产业生态模型。

本次发布的全景图,共分为 16 类一级安全领域(实际收录产品 15 类), 100 类二级细分领域(实际收录 88 类),共涉及 313 家国产网络安全企业和相关行业机构,完成实际收录 1143 项。

网易易盾凭借多年在安全领域的耕耘和客户的高度认可,使得包括内容安全、移动应用安全和身份认证(业务安全)在内的产品,成功入选 2020 年最新一期的网络安全行业全景图。

网易易盾内容安全服务提供鉴黄、涉政、暴恐、广告等数十大类上千小类的有害内容智能识别过滤服务,智能识别精准率超过99.8%。在过去的一年,网易易盾的内容安全服务先后两次获得年度内容安全优秀服务商奖,获得数据中心联盟(DCA)颁发的“网络治理能力评测证书”,以及在首个全国范围大型人工智能领域竞赛上获得最高级证书(旗帜识别领域A级证书)。

网易易盾的移动安全包括手游智能反外挂、Android应用加固、iOS应用加固、SDK加固和安全组件。其中,手游智能反外挂曾获得“年度优秀游戏服务奖”;加固系统则在 2019 年下半年升级到了6.0,新增了反ROOT、反HOOK、检测改机、Xposed插件检测、防Xposed Hook、多开检测、改机检测和模拟点击检测等。

网易易盾的身份认证服务包括行为式验证码、号码认证、短信验证码、实人信息验证、注册保护、登录保护。在过去的一年里,易盾的身份认证服务抵御攻击数达170+亿次,较去年增加237%。在 2019 年 12 月,身份认证在内的安全服务也获得了雷锋网颁发的“最佳业务安全守卫奖”。

网易易盾是国内领先的内容安全&业务安全服务商。依靠网易 20 多年丰富的安全经验以及云计算、人工智能方面的积累,面向数字化业务提供内容安全、业务安全、移动安全和网络安全服务,保障客户业务合规、稳健和安全运营,使客户可以免受黑灰产组织非法侵害,专注创新发展。目前,易盾已拥有超过 30 万的注册开发者、数千家付费客户,其中不乏知乎、OPPO、ViVO、一直播、小咖秀、挖财、唯品会、滴滴、英雄互娱等知名企业。