特斯拉又有高管离职?消息人士透露生产总监已离开

3 月 11 日消息,据国外媒体报道,顶级高管、曾负责超级工厂建设的凯文·卡斯科特(Kevin Kassekert)离职之后不到一个月,电动汽车厂商特斯拉又出现了高管离职的消息。

从外媒的报道来看,特斯拉新离职的高管是贾廷德·狄隆(Jatinder Dhillon),两名曾与他在特斯拉加州弗里蒙特工厂共事的消息人士透露,狄隆已经离开了公司。

同上个月离职的凯文·卡斯科特一样,贾廷德·狄隆也是特斯拉的一名重要高管,在离职前,他是特斯拉的生产总监,负责弗里蒙特工厂Model3 的生产事宜。

外媒的报道显示,贾廷德·狄隆在特斯拉任职已超过 7 年,在任职期间,他启动了在弗里蒙特组装工厂以南几英里的地方生产座椅的任务,虽然汽车制造商自己生产座椅被视为一项高风险的任务,但特斯拉的CEO埃隆·马斯克追求高度自主化,特斯拉最终也顺利自主生产座椅。

从与他共事的员工来看,贾廷德·狄隆在特斯拉任职期间期间的最大贡献,可能还是在提高Model3 的产能方面。

在Model3 开始量产之后的一年时间里,遭遇了产能瓶颈, 5000 辆的周产量目标两度推迟,在 2018 年的 6 月份才压哨实现,在贾廷德·狄隆的经营下,Model3 的产能明显提升,在去年年底将Model3 的产能提升至最高水平。

外媒在报道中表示,贾廷德·狄隆离职,对特斯拉来说是一个非常关键的时间点,特斯拉弗里蒙特的组装工厂,已开始同时生产 4 款电动汽车,这对特斯拉来说是首次, 4 款电动汽车分别是目前产量最大的Model 3,与公用部分零部件、即将开始交付的Model Y,生产多年的Model S和Model X。