梦幻7号色的魅力无法阻挡 华为nova7系列捕捉你的眼神杀

近日,华为nova7 系列手机开启预热,随后易烊千玺、洛天依的预热视频相继放出,内容不仅引发了千纸鹤、花粉、二次元粉的一致关注,也让我们看到华为nova7 系列的一些核心功能。

作为针对时尚群体的机型,华为nova7 系列预计会有精致的造型设计,在拍照方面也会有新的突破,尤其是在自拍方面。在前几代华为nova系列手机中,华为就陆续带来了海报级自拍、前置自拍补光、前置实时虚化、前置超广角自拍等多种自拍功能,让自拍的功能丰富了起来,自拍的效果提升也相当明显。

在近日的洛天依视频中,我们看到ending处不仅带出了前置追焦双摄,还将对焦框放在了眼部位置,再结合前几日的易烊千玺的预热视频中的各种帅气“眼神杀”,很好的验证了这一代的华为nova7 系列会带来全新的人眼追焦功能。

对焦作为拍照的基础功能,是确保成像质量的基础环节,它的表现如何直接关乎照片效果,对拍照十分重要,毕竟一张照片拍得再好,虚焦的话就是一张完全不能用的照片。自拍镜头的规格是不及手机的后置主摄的,有不少手机甚至在前置镜头上都没有配备自动对焦功能,这显然会整个拍照体验造成影响。而即便是配备了自动对焦的自拍镜头,在对焦功能上也无法与后置镜头媲美,毕竟目前的手机拍照技术相对先进,较早的反差对焦、相位对焦等已经有些落后了,现在手机的后置镜头各种激光对焦、全像素对焦技术层出,抓拍都不是什么难题了。

自拍镜头的对焦技术还没有能够发展到如此高度,因此在一些拍照环境中会面临对焦问题,在视频的自拍上更是可能遭遇对焦不准或是脱焦等情况。华为nova7 系列所具备的人眼追焦功能,则解决了自拍对焦的种种难题。

首先要肯定的是,自拍使用上肯定是以人像为绝对的拍照主体的,能够对人眼进行追焦的话,则肯定能够确保人像的时刻精准对焦,能够方便我们随时捕捉精彩的人像瞬间。在视频的拍摄上,人眼追焦功能更为重要,它能够让我们永远处于镜头的C位中,加上nova系列原本就提供的实时人像虚化功能,在自拍视频中我们将时刻在最突出显眼的位置上。

在华为官方的宣传中,也特意抛出了“你在,焦点在”的宣传语,这显然是再次暗示华为nova7 系列的人眼追焦功能。当然,我们现在并不清楚华为是通过什么方式来实现该功能的,可能华为是运用了麒麟芯片强大的AI功能,通过深度的场景学习来实现对人眼的精准识别。

除了笔者最感兴趣的人眼追焦功能之外,华为还在产品外观、机身厚度及质量方面进行了新的突破,在与权威时尚媒体《时尚芭莎》的合作中,华为nova7 系列展现出千人千面的变幻之美,同时更有报道称其拥有175-180g的轻盈机身,要知道在5G旗舰动辄200g以上的今天,如此轻盈的体态绝非凡品。

全新华为nova7 系列将于 4 月 23 日于线上正式发布,前置人眼追焦能有怎样提升,华为nova7 系列又是怎样将极致性能与轻盈体态兼得,一切的谜底都将在发布会中为我们解答,让我们拭目以待。