今年中国将卖3.3亿台手机 中国联通一家就卖1.1亿台

2019 年中国智能手机销量为3. 69 亿部,同比下滑了7%, 2020 年据预计继续下滑至3. 3 亿部,不过联通声称自己渠道销量将翻倍达到1. 1 亿部,占1/3。

2 月 24 日,为期 37 天的“共振行动2020”终端产业链新生态线上系列活动开启,这是今年首个科技盛宴,堪比国内移动通信界的风向标。

活动上,中国联通宣布,将把提升自主销售能力作为提振产业链的举措之一,今年自主销售手机目标是去年 2 倍,泛智能终端目标是去年的 4 倍。

据预计, 2020 年整体手机市场销售规模在3. 3 亿台左右,其中5G手机市场约1-1. 8 亿台,联通计划全渠道手机销售目标1. 1 亿台,包含5G手机销售目标3300- 6000 万台,全渠道销售泛智能终端 1 亿台。

据了解,中国联通与来自芯片、模组终端、应用内容和连锁渠道等领域的 32 家合作伙伴一起成立了5G终端创新联合实验室、5G终端创新联合研发中心、5G终端应用合作创新中心,形成了产业链上下游携手合作的良好局面。